人民电竞超级联赛西安站暨FIFA OLINE4职业冠军杯开赛在即

2019年10月28日13:58  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京10月28日电  11月1日至3日,由人民体育主办,人民电竞、北京优时光网络科技有限公司承办的人民电竞超级联赛(PPL)西安站暨FIFA OLINE4职业冠军杯(FCC)即将开赛,作为FIFAONLINE4项目最高级别的职业杯赛,曼城、狼队微博、Newbee等16支电竞俱乐部将在三天的比赛中争夺最终的冠军。届时,在西咸新区泾河新城静安荟奥莱公园,人民电竞将携手腾讯电竞为热爱足球电竞的玩家们奉上一场精彩激烈的豪门盛宴。

众所周知,西安是一座足球文化浓郁的城市,无论职业联赛还是国家队比赛,西安球迷都对足球运动投入了极大的热情。此次人民电竞超级联赛西安站暨FIFA OLINE4职业冠军杯(FCC)落地西咸新区,将向大众展现足球电竞的无限魅力。曼城、狼队微博、Newbee、VG、鲨客、里昂EDG、台风、WE、DFB、MS、鲁能泰山SC、Ronly、PSG.LGD、NOVA、长春亚泰、广州富力共16支顶级电竞俱乐部齐聚泾河新城,上演FSL与CEFL两大赛事体系的激情碰撞。

与此同时,西安近年来大力发展文创产业尤其是电子竞技及数字体育产业,众多大型电竞赛事的不断落地,以及重量级电竞俱乐部的入驻,使得电竞产业在这座古都中迅速升温,俨然已经成了西安全新的城市名片。以西安为旗帜的中国西部电竞产业真正开始崛起。

此外,作为西安文创及信息技术产业发展的先锋,泾河新城加速电竞产业化的发展步伐,相继出台了一系列《西咸新区泾河新城关于支持电竞游戏产业发展的若干政策(试行)》等支持电竞产业发展的若干政策,为地区的电竞产业发展夯实了基础。值得一提的是,为了推动 “电竞+5G”融合发展,泾河新城将打造陕西首个5G产业应用示范试点区,通过最新网络技术为电竞产业的加速发展注入科技动能,本次赛事也将在中国电信的支持下,为线上观众提供更加流畅的观赛体验。

可以预见,此次人民电竞西安站暨FIFAOLINE4职业冠军杯的比赛,将展现传统体育与电竞相融合的魅力,助力泾河新城电竞产业的持续发展。

(责编:杨乔栋、张帆)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事