The North Face推出新型防水材料 引领全球防水透气性能新体验

2019年10月28日19:33  
 

近日,The North Face于拉斯维加斯宣布推出全新防水透气面料,彻底革新科技面料未来!该材料采用突破性的纳米纺织技术,实行可持续性实践开发,是当今市场最具突破性的防水透气外套材料之一。

“人们现在通常认为的防水产品,看似有光泽,摸起来嘎吱作响,穿着有闷热感,而且无法轻松折叠。而我们通过使用这项技术,理论上可以把任何面料都变得透气、防水,在初次穿着时就十分舒适。”The North Face全球山地运动业务总经理Scott Mellin说到,“让我们试想一下大家真正想穿的防水T恤、毛衣,甚至是一条牛仔裤。今天我们先行开发冲锋衣、帐篷和手套产品,在未来,FUTURELIGHT技术的可能性是无限的。”

The North Face此次推出FUTURELIGHT,并且在面料制造工艺中采取新举措,为可持续发展树立了新标准。品牌旨在以负责的态度,使用再生布料减少生产过程中的化学消耗,以生产出三层结构的衣服。同时生产工厂采用太阳能系统,更为节能环保。

技术首创

通过用于生产FUTURELIGHT面料的纳米纺织技术,品牌设计师在面料薄膜中加入透气性能的创想得以实现。该技术在生产过程中会产生纳米级孔隙,这些孔隙在维持面料整体防水性能的同时,为空气渗入提供了更多通气孔,相较于以往面料具有超强的透气性。

另外,纳米纺织技术能够赋予设计师调整产品重量、弹力、透气性、耐久性、结构(针织或编织)以及质地的能力,用以匹配运动员和消费者的活动需求及环境需要。产品设计师甚至可以为特定用途来定制面料,例如增加有氧运动服的透气性或增强在严酷、潮湿气候下的保护程度。这种调节面料构造因素的能力是在服装、装备、饰品领域中前所未有的。

“勇于变革是The North Face品牌DNA中最重要的精神之一,这也是我们公司的立足之本。时至今日,我们依然坚信‘勇于变革’是未来发展的关键所在,”Scott Mellin说到,“我们团队从未停止过对未来产品的科技构想,以及如何跨越极限,为运动员和消费者创造新一代好产品。这正是FUTURELIGHT问世的初衷,也是为何这项技术将颠覆性地改变消费者对于产品的期待。”

运动员测试

FUTURELIGHT面料始于山峰,受到The North Face全球运动员团队的启发,该团队致力于提升防水装备的性能和透气性。他们已对FUTURELIGHT进行了广泛测试,并经过专业探险队的实践验证,其中包括位于喜马拉雅山脉 的洛子峰及珠穆朗玛峰上最严酷的环境考验。

在对FUTURELIGHT面料进行测试的过程中,The North Face团队登山运动员Jim Morrison与他的搭档Hilaree Nelson共同攀爬并跨越了三座8000米以上世界级的高峰,这其中包括珠穆朗玛峰,卓奥友峰和洛子峰。

“在过去两年中,世界顶级攀岩、滑雪、登山、单板滑雪以及越野跑团运动员不断地对FUTURELIGHT性能进行严格而全面的测试,以证明这项技术普遍适用于所有气候条件。”The North Face运动员队长Nelson说,“在我多年的登山生涯中,我从未体验过像FUTURELIGHT这样具有如此出色性能的产品。它使我对防水面料的预期有了一个全新的标准。”

为了突破FUTURELIGHT的极限,除运动员内部测试实验室研发之外,The North Face品牌还与独立的第三方专家团建立合作,包括世界闻名的安全认证测试机构UL (Underwriters Laboratories)。UL的主要业务是为美国消防协会(NFPA)测试防水性能,该机构 为消防员、EMS和危险品应急设备需使用的紧急应答器装置提供专业认证。

The North Face与世界享有盛名的工程设计公司Designworks(宝马集团旗下子公司)建立战略合作,通过物理和虚拟现实体验向世人展示了FUTURELIGHT的科技性能,及其作为防水透气面料能如何帮助人类抵御外部环境的潜力。

FUTURELIGHT系列将会首次亮相于The North Face 2019秋季产品系列,并应用在巅峰系列产品中。

(责编:赵欣悦、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事