杜锋接任中国男篮主教练

2019年11月01日04:55  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京10月31日电  (记者范佳元)31日,中国篮球协会宣布对中国男篮教练组进行调整,聘请广东宏远男篮主教练杜锋担任中国男篮主教练,组建新一期中国男篮。

  杜锋曾在2017年到2018年担任中国男篮集训蓝队主教练,带队参加过亚洲杯、世界杯预选赛等国际赛事。2013年杜锋开始担任广东宏远男篮主教练,先后带队赢得2012—2013赛季和2018—2019赛季CBA(中国男篮职业联赛)总冠军,并获得2018—2019赛季最佳教练员奖。杜锋是接替李楠成为新任男篮国家队主教练的,在前不久结束的2019年国际篮联篮球世界杯上,李楠执教的中国男篮表现欠佳,没能取得直接晋级2020年东京奥运会的资格。

  目前,杜锋面临的主要工作是备战明年的奥运会落选赛。中国篮协表示,兼顾国家队和广东队主教练,对杜锋来说是一个不小的挑战,相信他可以平衡好两个角色。感谢杜锋在中国男篮困难时期勇于担当,承担使命和责任,感谢广东宏远篮球俱乐部对中国男篮的支持。


  《 人民日报 》( 2019年11月01日 14 版)

(责编:牛镛、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事