人民网>>体育>>人民足球

足协杯-佩莱点射王大雷献神扑 鲁能1-0申花赢先机

来源:人民网-体育频道  2019年11月01日21:51

佩莱庆祝进球
佩莱庆祝进球

人民网北京11月1日电 北京时间今晚19:35,2019年中国足协杯决赛第一回合在山东济南的奥体中心开始,由山东鲁能主场迎战上海申花。上半场吴兴涵为鲁能赢得点球机会,佩莱主罚得手;下半场两队均未能取得进球,最终山东鲁能泰主场1比0战胜上海绿地申花,在两回合的足协杯决赛里占得先机。

第7分钟,吴兴涵左路传中,费莱尼禁区头球摆渡,佩莱站位不好,左脚勉强射门被蒋圣龙挡出。

第9分钟,申花从右路进攻,莫雷诺巧妙漏球,沙拉维接艾迪送球,从两人夹击中穿越而过,禁区内小角度射门打中边网!

第15分钟,郑铮带球从中场突击到禁区左侧,可惜最后起脚怒射被李帅双拳打出。

第17分钟,毕津浩后场摔倒,金敬道立刻截球突击!但金敬道带到禁区前的传球有些过,吴兴涵拿球后申花已经布置好防守体系,吴兴涵勉强射门高出,李霄鹏对这次反击的效果很不满。

第37分钟,鲁能赢得点球机会,吴兴涵接球杀入禁区腹地,蒋圣龙从侧将其撞倒,马日奇毫不犹豫判罚点球!经过和视频助理裁判沟通后,马日奇维持原判。主罚的佩莱骗过李帅,推射球门略靠右侧的方向得手,1比0,山东鲁能领先!

第44分钟,金敬道禁区外一点被莫雷诺钩倒,山东队获得位置极佳的任意球机会,可惜段刘愚一脚怒射踢高。

下半场第47分钟,曹赟定前场送出好球,沙拉维大跨步冲刺后拿球回传,彭欣力跟进怒射被王大雷扑住。

第50分钟,蒿俊闵长传入禁区,佩莱头球点到另一侧,张弛抢射稍稍偏出!

第58分钟,莫雷诺险些打出世界波,莫雷诺从右路一路内切,连续避开三人防守,最后左脚拉出强劲弧线射门,但其皮球蹭到山东队员腿上后打在门柱上弹出界外!

第64分钟,曹赟定角球开出被顶出,曹再次拿球后把球传入禁区,朱辰杰点球点附近头球攻门,王大雷飞身把球打出,伊哈洛上前补射,被王大雷奋力抢先把球打出界外!

第67分钟,宋龙禁区外大脚送球入禁区,佩莱直接起左脚凌空垫射稍稍高出!

第81分钟,彭欣力左路防守犯规,蒿俊闵任意球送入禁区,佩莱头攻,被双脚已经站在门内上的李帅一把抱住来球。

第90分钟,山东队围攻申花,刘彬彬左路传中,蒿俊闵停球后直接攻门,球被毕津浩奋力挡出!

第91分钟,曹赟定左路传中,莫雷诺在两人拼死夹击下神奇跃起倒钩被王大雷扑出!

最终,山东鲁能泰山主场1比0战胜上海绿地申花,在两回合的足协杯决赛里占得先机。

两队首发及出场队员:

山东鲁能:14-王大雷;6-王彤(39-宋龙 12分钟),35-戴琳,5-郑铮,13-张弛;17-吴兴涵,25-费莱尼,33-金敬道(21-刘彬彬 76分钟),22-蒿俊闵;36-段刘愚(18-周海滨 66分钟),9-佩莱

上海申花:27-李帅;3-毕津浩,32-艾迪,5-朱辰杰(U23),4-蒋圣龙,14-孙凯;25-彭欣力,10-莫雷诺(C),28-曹赟定,22-沙拉维(9-伊哈洛 54分钟);20-金信煜

分享到:
(责编:李乃妍、杨磊)




相关专题

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 体育新闻排行榜

  1. 1意甲-博努奇建功C罗点射绝杀 尤文…
  2. 2CBA揭幕战-史蒂芬森首秀34分易…
  3. 3国奥最强阵开启泰国行 张玉宁、杨立…
  4. 4官方:李铁率国足出征东亚杯 于大宝…
  5. 5泉城(济南)马拉松博览会10月30…
  6. 6中国篮协:聘请杜锋担任中国男篮主教…
  7. 7刘诗雯:“五冠王”  让我更渴望奥运
  8. 8斯诺克世界公开赛 丁俊晖周跃龙进1…
  9. 9北京体育大学中国武术学院德国教育实…
  10. 1070年,共同走过·对话两代体育人&…