围甲

拉萨净土队保级成功

2019年11月07日05:16  来源:人民网-人民日报
 

  本报拉萨11月6日电  (记者邓建胜)6日,在2019中国围棋甲级联赛季后赛第三轮第二场中信北京队对拉萨净土队的比赛中,拉萨净土队最终以3∶1的成绩取胜,从而以两回合总比分5∶3保级,而中信北京队意外降级。在4日进行的比赛中,这两支队伍以2∶2握手言和。

  据拉萨棋院常务副院长陈盈介绍,今年围甲比赛改变赛制,已经施行了20年的经典双循环赛制改为了类似篮球的常规赛季后赛模式。扩军后的16支棋队第一次体验常规赛15轮后按积分榜划归争冠区和保级区的新鲜方式。拉萨净土队是围甲新军,2015年起连续冲甲4年,终于在2018年冲甲成功。


  《 人民日报 》( 2019年11月07日 16 版)
(责编:马昌、岳弘彬)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事