第十四届全国冬季运动会 内蒙古全力做好筹备工作

2019年11月11日07:54  来源:人民网-人民日报
 

  本报呼和浩特11月10日电  (记者陈沸宇、张枨)第十四届全国冬季运动会(以下简称“十四冬”)将于明年2月16日在内蒙古自治区呼伦贝尔市正式拉开帷幕。内蒙古高度重视“十四冬”筹备工作,高标准、高质量、高水平推进筹备工作。

  据悉,本届冬运会将于2020年2月16日至26日举办,主题口号为“点燃冰雪激情、放飞中国梦想”。目前,国家体育总局确定的各个冬季比赛场馆改造建设工程已全部竣工交付使用,各雪场从11月中旬开始造雪,比赛场馆配置的竞赛器材、安保设备等已完成招标采购工作,12月底前全部安装布置到位,2000名志愿者招募选拔工作也已经结束。接下来,内蒙古还将举办志愿者风采展示大赛、内蒙古代表团出征誓师大会等20多项活动。


  《 人民日报 》( 2019年11月11日 15 版)

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事