鲁能足校、徐根宝获亚足联颁发青训奖项

2019年11月14日08:11  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社吉隆坡11月13日电  (记者林昊)为期3天的第三届亚足联青少年足球会议当地时间12日在马来西亚首都吉隆坡开幕,鲁能足校和中国教练徐根宝因在青训方面的突出成绩获得亚足联颁发的奖项。

  其中,山东鲁能泰山足校获得年度最佳青训学院奖。鲁能足校先后共赢得了66个国内和国际的青少年赛事冠军,迄今已经向中超、中甲和中乙输送了超过260名球员。

  崇明根宝足球基地创始人徐根宝获得了年度最佳青训教练项下的特殊贡献奖。正在备战2022年世界杯亚洲区预选赛与叙利亚队比赛的中国国家队中,武磊、张琳芃、颜骏凌和朱辰杰均出自徐根宝门下。


  《 人民日报 》( 2019年11月14日 15 版)

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事