中国女篮晋级东京奥运会预选赛第三阶段

2019年11月18日04:46  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京11月17日电  (记者范佳元)2020年东京奥运会女篮预选赛第二阶段比赛14日至17日在新西兰进行,中国女篮以两胜一负列小组第一名的成绩晋级明年2月进行的预选赛第三阶段比赛。

  第二阶段比赛,中国队与韩国队、菲律宾队、新西兰队分在A组。在首战以80∶81负于韩国队之后,中国女篮以94∶71、127∶49先后战胜新西兰队和菲律宾队。由于韩国队在第三场负于新西兰队,中、韩、新三支球队战绩同为两胜一负,中国队场均得到100.3分、力压韩国队的86.7分和新西兰队的83.7分获得小组第一。中国队和韩国队名列小组前两名,晋级第三阶段比赛。

  日前,国际篮联公布了2020年东京奥运会女篮预选赛第三阶段比赛4座举办城市,分别是中国佛山、比利时奥斯坦德、法国布尔日以及塞尔维亚的贝尔格莱德。比赛时间是2020年2月6日至9日。第三阶段比赛共有16支球队参赛,分成4个小组,每小组4支球队进行单循环赛,小组前三名获得东京奥运会参赛资格。


  《 人民日报 》( 2019年11月18日 14 版)

(责编:牛镛、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事