荷兰队晋级欧锦赛决赛圈

赵晓松

2019年11月18日08:14  来源:北京日报
 
原标题:荷兰队晋级欧锦赛决赛圈

  北京时间昨天凌晨,2020年欧洲足球锦标赛预选赛继续进行,C组的荷兰队客场0比0战平北爱尔兰队,提前小组出线。这也是“橙衣军团”在连续缺席2016年欧锦赛和2018年世界杯后,再次重返世界大赛。

  只要本轮客场不输给北爱尔兰队,荷兰队就能提前出线。比赛中,北爱尔兰队曾获得点球机会,但队长戴维斯将球罚失,荷兰队幸运地拿到1分。同组的德国队主场4比0大胜白俄罗斯队,与荷兰队一起提前晋级。

  “我们晋级了,现在就享受这一切吧。”正如荷兰队大将范戴克所言,晋级欧锦赛决赛圈的确值得荷兰队上下庆祝。夺得2014年巴西世界杯季军后,荷兰队一度沉沦,先后在2016年欧锦赛预选赛和2018年世界杯预选赛上折戟。从去年开始,主帅科曼带领范戴克、德容、德佩等队员开启了荷兰队的复兴之路:在首届欧洲国家联赛中,赛前不被看好的荷兰队最终获得亚军;本次欧锦赛预选赛,荷兰队曾在客场4比2击败强大的德国队。科曼在荷兰队晋级后充满信心地表示,目前全队状态不错,希望在明年的欧锦赛上有所收获。

  除荷兰队和德国队外,E组的克罗地亚队昨天3比1击败斯洛伐克队,锁定晋级名额。截至北京时间昨天,2020年欧锦赛的24个参赛名额已产生16席。

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事