中国女篮如愿获得 奥运会资格赛门票

黄维

2019年11月18日08:15  来源:广州日报
 
原标题:中国女篮如愿获得 奥运会资格赛门票

  中国女篮在昨天进行的东京奥运会女篮资格赛亚大区预选赛中以127比49狂胜菲律宾队,这场78分的大胜帮助女篮拿到明年2月进行的东京奥运资格赛的参赛资格。

  这次预选赛之旅有些惊险,首战中国女篮以1分惜败给韩国队;第2场,中国女篮重整旗鼓,以23分的优势战胜新西兰队。根据规则,取得奥运资格赛亚太区预选赛小组前两名的球队将获得参加明年2月的东京奥运会女篮资格赛的名额。3场比赛战罢,2胜1负的中国女篮如愿以偿。

  中国女篮在比赛中狂胜对手,内线球员表现非常抢眼,此役先发内线李月汝与替补登场的韩旭均有上佳表现,两人合力“砍”下40分和13个篮板球,其中李月汝拿到14分和4个篮板球,而韩旭则交出26分和9个篮板球的优秀“答卷”。

  奥运会女篮资格赛将有16支球队参赛,具体名额分配是:欧洲6队、美洲4队、亚大4队、非洲2队。16支球队分为4个小组进行单循环赛,每组前3名出线,共计产生12支球队参加2020年东京奥运会女篮正赛。

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事