“冰立方”冰上运动中心结构封顶(走向冬奥)

2019年11月19日05:12  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京11月18日电  (记者季芳)位于国家游泳中心南广场地下的“冰立方”冰上运动中心18日顺利封顶,标志着这一由北京国资公司投资建设的全新建筑主体结构施工工作全部完成。

  “冰立方”冰上运动中心建成后,将成为北京2022年冬奥会赛时配套设施。场馆内包括一个1830平方米的标准冰球场和四条45米×5米的标准冰壶赛道,可以满足赛时配套使用需求,赛后也将作为冬奥会重要遗产保留冰上功能,用于普及冰壶运动及助力群众体验冰上运动。“冰立方”冰上运动中心在规划设计阶段,就将绿色环保、可持续发展理念融入其中,预计年节约用电2.6万千瓦时,节能效果显著。预计明年秋季,冰上运动中心将向公众开放。


  《 人民日报 》( 2019年11月19日 15 版)

(责编:牛镛、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事