西西帕斯夺年终总决赛冠军

李远飞

2019年11月19日08:29  来源:北京日报
 
原标题:西西帕斯夺年终总决赛冠军

北京时间昨天凌晨,在职业网球协会(ATP)年终总决赛的男单决赛中,希腊球员西西帕斯在6(6)比7先输一盘的不利局面下,以6比2和7比6(4)逆转奥地利球员蒂姆夺冠,并凭借21岁3个月的年纪,成为自2001年的休伊特以来,最年轻的ATP年终总决赛男单冠军。

去年,西西帕斯在ATP专为U21选手创办的“下一代”总决赛中夺冠,展露出了过人的网球天赋。今年,他在澳网男单16进8、罗马大师赛四分之一决赛击败瑞士天王费德勒,在上海大师赛半决赛击败了德约科维奇,在马德里大师赛击败了红土之王纳达尔,将世界前三赢了一遍,让人刮目相看。

在本次年终总决赛上,他又先后击败了梅德韦杰夫、小兹维列夫、费德勒和蒂姆最终捧杯,仅用一年就实现了从“下一代”冠军到年终总决赛冠军的跨越。“我还记得自己曾坐在电视机前看年终总决赛的情景,当时我想,这些球员得在一年时间里有出色的表现,才能来到这里打球。”西西帕斯说,“现在我在这里成为了冠军,这感觉简直太棒了!”

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事