现代五项亚锦赛中国队再获两枚铜牌

黎昌政

2019年11月20日08:46  来源:新华社
 
原标题:现代五项亚锦赛中国队再获两枚铜牌

  新华社武汉11月19日电(记者黎昌政)2019年现代五项亚洲锦标赛19日在武汉商学院进行青年组男子、女子接力赛,中国队摘得两枚铜牌。

  亚锦赛现代五项青年组选手均在19岁以下,组委会出于安全考虑取消了马术单项,运动员依据击剑、游泳、激光跑(射击和跑步联项)总积分确定名次。

  青年组男子、女子接力赛共有5个国家的运动员参加,中国女队派出孟鑫、刘易卓组合及汤奥斯、孙婉婷组合,男队则是葛政辉和郝志文组合迎战。

  女子接力赛中,汤奥斯和孙婉婷组合击剑、游泳两个单项均居第4位,后来在激光跑中实现反超,第一个冲过终点,从而以1069分的成绩摘得一枚铜牌。金牌和银牌被韩国队和日本队夺走。

  男子接力赛中,葛政辉和郝志文也为中国队夺得一枚铜牌。金牌和银牌分别被哈萨克斯坦队和韩国队夺走。

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事