WCBA第18载将迎来全面升级

李博闻 苏斌

2019年11月21日08:47  来源:新华社
 
原标题:WCBA第18载将迎来全面升级

  新华社北京11月20日电(记者李博闻 苏斌)2019-2020赛季中国女子篮球联赛(WCBA)新闻发布会20日在北京举行。新赛季联赛以“坚持梦想·与爱同行”为口号,迎来第18个年头的WCBA将围绕焦点比赛,在赛事直播、商务赞助、公益合作等方面进行全面升级。

  新赛季WCBA联赛比赛场次预计将达到329场,全明星周末将于2020年3月21日到22日举办,季后赛于3月26日打响,总决赛于4月14日展开。新赛季即将步入“18岁成年”的WCBA联赛将围绕揭幕战、新年大战、军粤大战、全明星赛、总决赛等焦点比赛,在数字化、赛事直播、球迷社区、运动装备、商务赞助、公益合作等方面进行全面升级。

  中国篮球协会主席姚明表示,新赛季WCBA联赛将迎来自己的成年礼,过去17年WCBA为国家女篮培养了大批优秀人才,成为中国女篮立于世界篮坛的重要基石。

  “自中国篮协实体化以来,WCBA联赛发展平稳有序、亮点突出、传播内容丰富多彩,倡导女篮精神的延续和传承,体现了女篮联赛关怀和包容的文化。”姚明表示,未来在巩固和发展WCBA联赛优良成果的基础上,我们还要有所突破,要将联赛提质,要塑造更年轻更正能量的品牌形象;打造高质量品牌赛事,创新完善竞赛体系;提升球迷、媒体、赞助商服务和体验;打造创新性商业运营系统;注重联赛文化的塑造、推广和宣传。

  2019-2020赛季是WCBA联赛独立运营的第二个赛季。作为联赛独家运营机构,速鹰体育从多方面入手打造升级版的赛事服务和体验。据速鹰体育总经理何长江介绍,作为联赛官方合作伙伴的匹克体育专门定制的联赛装备融入了最新的黑科技元素,从装备方面为联赛保驾护航。为了丰富球迷体验,还专门开发建立了球迷社区官网,专门为球迷提供WCBA联赛资讯及比赛视频直播,打造球迷社区阵地,这个赛季还会实现全部比赛直播覆盖,为WCBA建立联赛数字化平台奠定了基础。

  “坚持梦想·与爱同行”是新赛季WCBA联赛的口号,代表着联赛将融入更多公益元素,承担起更多的社会责任。

  为了给球迷们提供更好的观赛体验,增加WCBA联赛曝光度,新赛季除了央视体育频道对重点比赛进行直播外,联赛还与八家网络媒体达成合作,组成WCBA联赛媒体直播联盟,意味着广大球迷有了更多更优质的渠道观看比赛、体验赛场精彩瞬间。

  新赛季WCBA联赛揭幕战将于23日在东莞展开角逐,卫冕冠军东莞队主场对阵联赛新军内蒙古队。

(责编:杨乔栋、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事