第二届中国女子围棋名人战开幕 芮乃伟唐嘉雯闯入8强

2019年11月27日07:54  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报电 (记者刘峣)“阆中古城杯”第二届中国女子围棋名人战开幕式近日在中国棋院举行,32位国内职业女棋手参加角逐,经过5轮淘汰赛最终产生挑战者。决赛由挑战者与上届冠军陈一鸣展开三番棋对决。

  在16进8的比赛中,芮乃伟战胜唐奕,唐嘉雯以微弱优势战胜於之莹。8强比赛将于12月6日继续进行。

  本次比赛由人民日报社和中国围棋协会共同主办,人民网、人民日报体育部、阆中市人民政府、人民体育承办,阆中古城文化旅游发展有限公司、四川维图睿艾科技有限公司、深圳莹盛广告有限公司协办。

  中国围棋协会主席林建超表示,女子围棋名人战是人民日报社举办中国围棋名人战三十余年后的再次创新,起到推动女子围棋高端竞赛、造就高端女子围棋人才的作用。目前,中国女子围棋大致形成4个年龄段的梯队,在世界女子围棋竞争日益激烈的今天,女子名人战的价值愈加凸显。

(责编:郝帅、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事