斯诺克英锦赛击败奥沙利文 丁俊晖给寿星“添堵”

孙嘉晖

2019年12月07日09:07  来源:广州日报
 
原标题:丁俊晖给寿星“添堵”

在“火箭”奥沙利文44岁生日当天,丁俊晖没有送上“生日礼物”,反而以一场久违的胜利给对手“添堵”。昨日,斯诺克英锦赛展开1/8决赛的争夺,“丁奥会”成为当天的焦点战,结果,丁俊晖以6比4击败卫冕冠军奥沙利文。

过去两个赛季,丁俊晖状态持续低迷,世界排名跌出TOP10。不管是在世锦赛还是在广州举行的中国锦标赛,丁俊晖的成绩都差强人意,但这一次,丁俊晖赢得了一场“不可能赢的比赛”。两人此前交手20次,奥沙利文以13胜3平4负处于绝对领先。本场比赛,慢热的奥沙利文开场就以1比4落后,虽然他连追3局至4平,但丁俊晖没有手软,最终连下两城获胜。

1/4决赛,丁俊晖将迎战梁文博。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事