WTA前世界第一沃兹尼亚奇宣布明年澳网后退役

孙海光

2019年12月07日09:20  来源:新京报
 
原标题:WTA前世界第一沃兹尼亚奇宣布明年澳网后退役

WTA前世界第一、2018年澳网女单冠军沃兹尼亚奇刚刚宣布,将在明年澳网后结束职业生涯。

沃兹尼亚奇本赛季状态有起伏。图/Osports

“我从15岁开始职业网球生涯,拿到了30个单打冠军,在世界第一的位置上待了71周,也拿到过WTA年终总决赛冠军。我参加过3次奥运会,也成为丹麦代表团的旗手。2018年,我拿到了澳网女单冠军。”沃兹尼亚奇说她拿到了她梦想所能拿到的一切。

“我一直告诉自己,当退役那一天来临时,我想做更多网球以外的事情。”沃兹尼亚奇称过去这几个月,她意识到网球之外还有很多事情需要她去做,“和大卫·李结婚是我的一个目标,和他组建家庭,继续环游世界并帮助大家提高对类风湿关节炎的认识,是我继续前进的动力。”去年10月,沃兹尼亚奇被诊断患有类风湿关节炎,这对她的职业生涯有很大影响。

沃兹尼亚奇决定明年澳网后结束职业生涯,“这跟我的身体没有任何关系。”沃兹尼亚奇还感谢了她的粉丝、朋友、赞助商和她的团队,“尤其要感谢我的父亲,我的丈夫,我的家人。没有你们的支持,我也不会有今天这样的成绩。”

沃兹尼亚奇1990年出生,职业生涯迄今战绩为630胜262负,拿到了3521万美元的赛事奖金。2010年中国网球公开赛期间,沃兹尼亚奇登顶WTA世界第一宝座,她在这个位置上坐了71周。

去年澳网,沃兹尼亚奇拿到了女单冠军,这也是她唯一一个大满贯冠军奖杯。本赛季,沃兹尼亚奇状态起伏有些大,战绩仅为20胜15负,年终排名也从去年的第3位跌到今年的第38位。沃兹尼亚奇本赛季的最后一场比赛是中网女单半决赛,0比2输给了大坂直美。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事