中国女子围棋名人战 周泓余将挑战陈一鸣

2019年12月12日08:46  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京12月11日电  (记者郑轶)“阆中古城杯”第二届中国女子围棋名人战挑战者决定战10日在中国棋院战罢,周泓余中盘战胜汪雨博,获得挑战者资格。据悉,她将于2020年4月在四川阆中古城挑战现任女子“名人”陈一鸣。

  本局比赛周泓余执白,从开局双方就剑拔弩张,局面被打得粉碎。但由于双方都弈得厚实没有孤棋,没有发生复杂的战斗。周泓余在中间打吃黑二子时,汪雨博出现价值判断失误,黑棋接连下出效率低下的招数,使得实空落后。眼看黑棋再无翻盘机会,汪雨博投子认负。

  17岁的周泓余在上一届名人战四强赛被陈一鸣淘汰,今年她状态火热,在刚刚结束的女子围甲联赛中荣膺“胜率王”。

  本届比赛由人民日报社和中国围棋协会共同主办,人民网、人民日报体育部、四川省阆中市人民政府、人民体育承办。


  《 人民日报 》( 2019年12月12日 15 版)

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事