牛津剑桥校友高尔夫球会参加中国高校校友高尔夫精英赛

2019年12月12日16:10  来源:国际在线
 

日前,第十届中国高校校友“翰林杯”高尔夫精英赛总决赛在广州南沙高尔夫球会火热开杆。

牛津剑桥校友高尔夫球会 (OCAGC)在本届比赛中首度亮相,并与来自中国政法大学、南开大学、中山大学、南京大学、上海交通大学,复旦大学等亚洲48所精英大学团队参赛的选手们在球场共享高球之美。

牛津剑桥校友高尔夫球会成立于2019年,始于现代高尔夫运动中拥有800年历史的赛事——“牛剑”高尔夫比赛,与牛津、剑桥两校间的皮划艇,拳击,橄榄球等传统比赛一样,这项赛事最早可以追溯到1878年,是现代高尔夫运动中历史最悠久的业余赛事之一,也是英国高尔夫运动中历史最悠久的团体赛事。如今,牛剑校友球会OCAGC将汇聚牛津和剑桥两所高校中最优秀的高球爱好者,不再局限于两所学校间的竞技,而是将面对更多的队友,走向更广阔的赛场。

牛剑校友球会OCAGC现已有15名会员加入,虽然年龄不同,但大家有着同样的热情。在此次比赛中,牛剑校友球会OCAGC初露头角,为2020年一系列活动奏响前奏。据悉,牛剑校友球会OCAGC将在明年举办首届“牛津剑桥校友高尔夫球巡回比赛”及系列活动。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事