国际电子竞技联合会在新加坡成立

2019年12月18日08:30  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报电 (立风)国际电子竞技联合会(GEF)12月16日在新加坡宣布成立,中国互联网公司腾讯成为该联合会全球首席创始合作伙伴,将共同推动电子竞技在全球的规范管理和进一步发展。

  新加坡全国奥理会秘书长曾成兴当选GEF主席,亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中、加拿大奥委会委员查梅因·克鲁克斯、腾讯集团副总裁程武担任副主席。

  曾成兴表示,GEF的口号是“用电竞连接世界”。GEF成立后,将致力于推动电子竞技与体育的多领域交流与融合,促进电子竞技在国际体育官方组织更大程度的认同;携手全球电子竞技伙伴,共同助力于更加规范、严谨、健康的电竞国际准则的制订。

  程武在致辞中指出,GEF对于电竞在全球的发展和普及,具有划时代的意义。他表示,电竞是数字时代释放体育潜能的重要项目,跨越语言和文化的界限。今后腾讯旗下独立业务品牌腾讯电竞将围绕知识产权支持、电竞赛事运行、人才教育培养、规则规范制订及商业模式探索的生态搭建,与GEF展开深度合作。

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事