西甲上演“国家德比” 巴萨皇马爱和平握手言和

周婉琪

2019年12月20日09:03  来源:广州日报
 
原标题:巴萨皇马爱和平握手言和

  北京时间昨天凌晨,2019~2020赛季西甲终于顺利奉献了首场“西班牙国家德比”。面对诺坎普球场外造成46人轻伤需要医疗救助的混乱,还有部分激进球迷在球场周围点燃大火,巴萨和皇马都热爱和平,齐达内与巴尔韦德、梅西与拉莫斯都在赛场内热情拥抱,最终双方也握手言和。

  这是西甲第10轮的一场补赛,巴萨主场以0比0战平皇马,以36分并列西甲榜首。本场比赛出现了不少纪录,上一场两队都没有进球的国家德比要追溯到2002年,足足过去了6235天。昨天,法蒂替补格列兹曼出场,他以17岁零48天的年龄超越了博扬(17岁117天),成为21世纪以来在“国家德比”中出场的最年轻的巴萨球员。

  齐达内成为足坛首位5次造访诺坎普都没有输球的教练(2胜3平),而巴尔韦德最近7次带领巴萨和皇马交手,4胜3平保持不败,平了瓜帅的纪录。

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事