中国足协召开研讨会 完善规定加强监管

2020年01月10日07:52  来源:人民网-人民日报
 

  本报上海1月9日电  (记者陈晨曦)9日,中国足球协会在上海举行职业联赛政策研讨会和圆桌论坛,与会专家对中国职业联赛新规做进一步解读,探讨完善各项联赛规定和监管措施,同时听取中超、中甲俱乐部意见。

  在会上,中国足协秘书长刘奕对联赛发展提出了4个目标:用市场化手段推动足球发展;源源不断为国家队培养高水平足球人才;满足人民群众欣赏体育赛事的需求;发展足球产业。职业联赛未来的发展方向是建立职业联赛和国家队的良性互动,明确中国足协和职业联赛理事会的分工。刘奕表示,协会更加专注于国家队和青训,由理事会负责职业联赛的日常运营,双方建立联赛与国家队的良性互动关系,以帮助国家队在国际大赛上成绩不断提高。


  《 人民日报 》( 2020年01月10日 15 版)

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事