体育强国建设论坛西北服务平台启动

2020年01月13日08:34  来源:人民网-人民日报
 

  本报西安1月12日电  (胡雪蓉)11日上午,体育强国建设论坛新闻发布会在陕西西安举行,标志着体育强国建设论坛西北服务平台和人民体育运动与健康研究院西北服务平台正式启动。

  体育强国建设论坛由人民日报社和中华全国体育总会指导,人民网主办,人民体育承办,旨在交流各地经验思路,为体育强国建设建言献策,凝聚合力。去年12月12日,体育强国建设论坛在广西桂林首次举办,今年,体育强国建设论坛将继续助力地方体育事业发展,在西安等地举办。人民体育运动与健康研究院坚持把满足人民群众对美好生活的运动与健康需要作为出发点,倡导科学运动、促进主动健康,今年将在全国各地广泛设立服务平台,全方位、全地域满足人民群众运动与健康多样化需求,促进上下游资源有效对接。


  《 人民日报 》( 2020年01月13日 15 版)

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事