林书豪回勇砍下22分 称北京德比先要做好自己

刘晨

2020年01月20日08:36  来源:新京报
 
原标题:林书豪回勇砍下22分,称北京德比先要做好自己

  林书豪的数据比上一场有明显提高。图/Osports

  北京首钢男篮19日晚主场以86比79战胜江苏队,林书豪全场22分,其中21分来自上半场。但他并不在意自己的数据,而是希望带动全队。对于常林的表现,书豪入乡随俗地用“投开了”来称赞。

  全场22分、7个篮板和7次助攻,这一数据与他上一场比有明显提高。首钢队上半场能顶住对手的“三板斧”,依靠防守的同时,林书豪率先在进攻端站出来同样重要。第3节比分被拉开,书豪的数据没什么增长,但作用不能忽视。“下半场他们给我更多压力,队友一直有空位,我传球给他们也OK。到最后我们有没有一个好的机会投篮,这才是最重要的。”

  常林今晚外线6投4中拿到14分,林书豪称赞他是球队的X因素,还问在场记者能否用“投开了”来形容队友今晚的表现。记者告诉书豪,常林今晚的表现可以说是“过年吃饺子”,他诚实地表示自己只知道字面意思,不确定是否在篮球领域有其他意思,在弄明白之后,他连连称赞队友的表现值得这样的形容。

  林书豪感觉本场的状态比第一场好了很多,接下来的休整会继续找感觉。而对于年前的“北京德比”,他表示:“这是我第一年,德比对我来说还不是那么了解,我就做好我自己。”

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事