快船主场逆转马刺 莱昂纳德连续9场30+纪录被终结

冯爱军

2020年02月05日08:37  来源:信息时报
 
原标题:双星闪耀,快船主场逆转马刺

  在2月4日举行的一场NBA常规赛中,快船主场以108:105逆转马刺,取得两连胜。快船球星莱昂纳德攻下22分、6篮板和7助攻的数据,他连续9场得到30+的生涯纪录也就此终结。

  自从2018年夏天离开马刺后,莱昂纳德和老东家交手5次,带队3胜2负。本赛季快船和马刺两队有过三次交手,去年11月1日,莱昂纳德轰下38分带队击败马刺;第二次碰面,莱昂纳德只有23投8中拿到19分,快船最终输球;去年12月22日,两队再度交手,莱昂纳德16投11中拿到26分、7个篮板和9次助攻,带领球队获胜。

  值得一提的是,快船队的另一位球星乔治本场的表现也可圈可点。在比赛第三节,乔治鼻骨遭到德罗赞的肘击,血流不止,但他回到更衣室接受处理后很快就回到了场上。终场前3分钟,快船落后5分,命悬一线;这时候乔治挺身而出,他突破得手,之后又助攻莱昂纳德暴扣。终场前13.7秒,乔治持球单打,他后撤步跳投命中,帮助快船领先4分,锁定胜局。全场比赛,乔治得到19分、12篮板和8次助攻的全面数据。

  乔治赛后说道:“防守永远是关键,马刺非常强硬。我们防守表现得很好,并且命中了关键球。我们都有点慢热,但我慢慢找到了自己的节奏,并命中了些罚球,打出了不错的表现。”这是快船本赛季第三场全员健康的比赛,乔治认为这让球队更具战斗力,“很高兴我们全员健康,我们需要学习如何去赢下这些焦灼的比赛,很高兴我们赢了,非常好的团队胜利。”

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事