世界羽联不限制国羽参赛 全英赛国羽主力报名成功

杨敏

2020年02月06日08:10  来源:广州日报
 
原标题:世界羽联不限制国羽参赛

  广州日报讯 (全媒体记者 杨敏)世界羽联昨天发表声明,明确表示:“不会限制中国球员和官员或任何其他球员或官员参加国际比赛和残疾人羽毛球比赛。中国运动员可以自由参加赛事,我们相信赛事主办方会提供充分的帮助,并平等对待所有会员协会的运动员。”

  受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,世界羽联在2月1日发出声明,原定于2月25日至3月1日在海南举行的陵水国际羽毛球大师赛推迟举行。根据世界羽联官网显示,国羽近日一口气退出了两站在欧洲的赛事,分别是2020年荷兰青年羽毛球锦标赛以及2020年奥地利羽毛球公开赛。目前,3月在伯明翰举行的全英赛已经确认国羽主力报名成功。

  世界羽联表示,由于情况瞬息万变,世界羽联将与中国羽协以及所有会员协会和赛事主办方、国际奥委会、残奥会等机构确保以上措施的顺利实施,同时让运动员在比赛中感到自己是安全的。与此同时,所有正常的比赛惯例和礼仪仍然适用于羽毛球项目,如抛硬币、握手和颁奖仪式。世界羽联正在考虑所有相关的健康、安全和后勤风险,并将继续向整个羽毛球界通报与新型冠状病毒感染的肺炎疫情的最新进展。

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事