凯恩斯杯国象女子精英赛 居文君取得两连和

2020年02月10日07:56  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京2月9日电  (记者郑轶)北京时间9日,第二届凯恩斯杯国际象棋女子精英赛在美国圣路易斯结束第二轮的角逐,刚刚卫冕“世界棋后”头衔的中国棋手居文君经过70多回合的鏖战,与美国棋手克鲁什弈成和局。居文君目前取得两连和,她在首轮打平了乌克兰名将玛丽娅·穆兹丘克。

  自从北乌拉尔女子邀请赛停办后,国际象棋界多年来一直缺少针对女子顶尖棋手的超级赛事,美国圣路易斯国际象棋俱乐部于2019年打造的凯恩斯杯填补了这一空白。首届比赛中,中国棋手没有参赛,俄罗斯名将古尼娜夺得冠军。


  《 人民日报 》( 2020年02月10日 14 版)

(责编:郝帅、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事