复仇韩国队以全胜战绩进军东京奥运会 中国女篮扬眉吐气

冯爱军

2020年02月10日08:19  来源:信息时报
 
原标题:复仇韩国队以全胜战绩进军东京奥运会

昨日,女篮奥预赛第三阶段第三轮比赛打响,已经在日前取得东京奥运会资格的中国女篮以100:60击败韩国女篮,以全胜战绩结束了这次女篮奥预赛第三阶段的赛事。

两队交锋之前,中国女篮接连战胜英国和西班牙,提前一轮拿到东京奥运会门票,这也是中国女篮第9次杀进奥运会。韩国女篮是中国女篮的老对手,此前1胜1负,仍未确保奥运资格。

值得注意的是,在上一阶段的奥运预选赛中,中国女篮曾经1分惜败韩国,本场比赛也是中国女篮的复仇之战。

中国女篮本场比赛将身高优势发挥得淋漓尽致,比赛开始后就一直领跑比赛。首节中国女篮仅以19:13领先,但在第二节打出了28:11的单节比分,一举奠定了胜局。

不过有意思的是,在这场赢得如此轻松的比赛中,中国女篮的球员还被主帅许利民狠狠地骂了一顿。第三节比赛,中国女篮已经领先对手24分,女篮队员在场上出现了轻敌,被对手连续打成3次进攻。此时许利民立马要求暂停,女篮姑娘刚刚聚到他身边,马上就听到了他的怒吼:“比赛已经赢了吗?你们就只有这点出息?”这个暂停许利民并没有布置战术,而是狠批女篮球员,要求球员不能“小富即安”。

(责编:李乃妍、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事