速滑单项世锦赛:中国队获得男子团体竞速亚军

2020年02月14日17:31  来源:新华社
 

新华社北京2月14日电 国际滑联官网消息,当地时间2月13日,2019-2020赛季国际滑联速度滑冰单项世锦赛在美国盐湖城展开首日争夺,中国队获得男子团体竞速第二名。

在去年的速度滑冰世界杯明斯克站和波兰站的比赛中,中国队在男子团体竞速比赛中都摘得过银牌,13日的男子团体竞速比赛共有8支队伍参加,中国队以1分18秒533的成绩完赛,荷兰队以1分18秒187的微弱优势获得冠军,挪威队获得第三名。

在女子3000米比赛中,捷克名将萨布利科娃以3分54秒252的成绩夺冠,作为这个项目的世界纪录保持者,在前不久举行的2019-2020赛季速度滑冰世界杯卡尔加里站的比赛中,萨布利科娃便获得了女子3000米冠军。13日的女子3000米比赛,荷兰选手、俄罗斯选手分列二三位,当日没有中国选手参加这个项目的比赛。

在随后进行的男子5000米比赛中,中国队无人参赛,该项目世界纪录保持者、加拿大选手布卢门以6分04秒375的成绩获得冠军,他也是平昌冬奥会男子10000米项目的金牌得主。

在女子团体竞速比赛中,中国姑娘位列所有四支队伍最后一名,无缘领奖台,荷兰、俄罗斯和波兰队分列前三位。

当地时间14日还将进行男子10000米、女子团体追逐以及男女500米的比赛。

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事