人民网
人民网>>体育>>国际足球

日本小将“隔空施压”武磊 久保建英助马洛卡暂时摆脱降级区 

白云
2020年02月23日09:04 | 来源:信息时报
小字号
原标题:日本小将“隔空施压”武磊

昨天凌晨,凭借18岁日本国脚久保建英(上图右)两传一射包办3个进球,马洛卡客场3:3皇家贝蒂斯,近2轮不败拿到4分。

目前为止,在多赛1场的情况下,25轮22分的马洛卡暂时逃离降级区,以1分优势力压塞尔塔排名西甲第17位。马洛卡拿到1分后,压力又来到西班牙人和武磊身上了。上一轮武磊救主,在客场面对西甲前五的塞维利亚拿到宝贵1分,但始终没能摆脱西甲垫底的位置,他们已经在这个位置待了71天了。

马洛卡拿到1分后,西班牙人落后3分,由于相互战绩和净胜球都处于劣势,这意味着西班牙人本轮赢球也不能逃出降级区。

帮助球队力保1分的久保建英,本赛季加盟皇马,并被皇马租给了马洛卡。昨晨久保完全支配了这场比赛中马略卡的进攻端,直接参与了3个进球,是不折不扣的关键先生。马洛卡本场第1个进球是久保建英在禁区外的内切远射被挡出后,歪打正着让埃尔南德斯打出了天外飞仙;第2个进球则是久保建英在插上之后接队友传球回敲中路的助攻;第3个进球则是他独闯龙潭之后的破门得分。要不是后防线坑爹,马洛卡完全可以拿到3分。

(责编:李乃妍、杨磊)

分享让更多人看到