女子花剑世界杯喀山站 石玥获得个人赛亚军

2020年02月25日08:15  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京2月24日电  (记者王亮)北京时间23日凌晨,2020女子花剑世界杯喀山站的比赛在俄罗斯喀山结束。中国选手石玥表现出色,晋级个人赛决赛。最终,石玥在与意大利名将弗朗西斯卡的争夺中,以8∶9负于对手,获得个人赛亚军。

  本站世界杯比赛共吸引18支队伍的152名运动员参赛。个人赛淘汰赛中,20岁的小将石玥接连战胜日本、德国与美国选手晋级八强。八强赛中,石悦与俄罗斯名将德里格拉佐娃相遇。面对这位里约奥运会和3届世锦赛个人花剑冠军得主,石玥延续上佳状态,以15∶12战胜对手。半决赛中,石玥以15∶10战胜另一名俄罗斯选手扎吉杜尔莉娜。决赛中,曾夺得伦敦奥运会和巴黎世锦赛个人花剑冠军的弗朗西斯卡开局占据主动,领先优势一度扩大至8∶2;随后,石玥调整状态,主动出击,连追6剑扳平比分将比赛拖入加时赛。加时赛中,王玥在决一剑的争夺中负于对手,获得亚军。


  《 人民日报 》( 2020年02月25日 15 版)

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事