汤尤杯决赛圈种子席位公布 中国男女队分别为3号、2号种子

2020年03月09日07:54  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京3月8日电  (记者孙龙飞)日前,世界羽联公布了2020年汤姆斯杯与尤伯杯羽毛球赛决赛圈共32支队伍的种子席位,中国羽毛球男队是汤姆斯杯3号种子,女队是尤伯杯2号种子。

  今年的汤姆斯杯与尤伯杯决赛圈比赛将于5月16日至24日在丹麦奥胡斯举行。本次比赛种子位置的确定依据的是世界羽联在3月3日更新的世界排名,每支队伍取单打排名前三位球员和双打排名前两位组合的积分总和进行排名。

  汤姆斯杯方面,头号种子印度尼西亚队积分优势明显;日本队是2号种子;上届冠军中国队和东道主丹麦队分别是3号、4号种子。尤伯杯方面,上届冠军日本队是头号种子,历史上曾14次夺冠的中国队是2号种子,韩国队和泰国队分列是3号和4号种子。

  汤姆斯杯和尤伯杯的各16支参赛队将分别被分成4个小组,每个小组的前两名出线后,再根据抽签形成淘汰赛对阵。


  《 人民日报 》( 2020年03月09日 15 版)

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事