澳大利亚将举办2022年女篮世界杯

2020年03月27日10:33  来源:新华社
 
原标题:澳大利亚将举办2022年女篮世界杯

新华社北京3月26日电(记者林德韧、苏斌)国际篮联官方26日宣布将2022年女篮世界杯举办权授予澳大利亚。这将是澳大利亚继1994年后第二次举办女篮世界杯。

本次竞争女篮世界杯举办权的除澳大利亚外还有俄罗斯。二者都提交并陈述了各自的申办报告,最终国际篮联中央局通过视频会议的方式决定了举办权归属。

国际篮联主席哈马内·尼昂表示:“今天,中央局看到了来自两个篮球强国篮协的精彩陈述。我要祝贺他们为本次申办所做出的杰出工作、努力以及付出。不过,本项赛事只能有一个承办国,2022年将是澳大利亚。”

国际篮联秘书长安德里亚·扎格里斯说:“在上届世界杯上我们见证了很多历史性时刻,我坚信在2022年我们将会看到更多。我们期待通过未来两年富有成效的合作,将本届女篮世界杯打造成一届巅峰赛事。”

2022年女篮世界杯将持续十余天,比赛时间将为9月或10月,比赛将在悉尼奥林匹克公园中的两个场馆进行。届时,来自12支队伍的144名球员将进行38场比赛。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事