北京冬奥组委滑雪战队线上培训强业务

2020年03月31日07:52  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京3月30日电  (记者季芳)北京冬奥组委滑雪战队的队员们28日晚进行了一次特别的“线上”培训——在一个多小时的培训课程中,曾远征南极的滑雪战队成员冯静分享了自己在南极探险过程中的经验和体会。

  滑雪战队总教练王忠认为,冯静的这次网上培训课通过分享自己的故事,增强了大家参与北京冬奥、服务北京冬奥的信心。

  为了培养雪上项目专业人才,服务北京冬奥会、冬残奥会以及相关测试赛,北京冬奥组委于2018年年底成立滑雪战队,鼓励社会力量参与办奥,挖掘“民间高手”投身赛场服务。目前,滑雪战队已有超过300名成员。北京冬奥组委将为他们提供一系列专业化培训,为2022年北京冬奥会、冬残奥会以及测试赛的举办储备雪上专业人才。


  《 人民日报 》( 2020年03月31日 15 版)

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事