英超可能考虑免费直播本赛季部分比赛

张薇

2020年04月24日08:03  来源:新华网
 
原标题:英超可能考虑免费直播本赛季部分比赛

  新华社伦敦4月22日电(记者 张薇)英国文化大臣道登22日表示,他建议本赛季英超联赛恢复后选择部分场次进行免费直播,而对方“正在考虑”他的提议。

  自3月13日宣布联赛因新冠肺炎疫情爆发而暂停以来,英超何时恢复比赛尚无定论。不过,道登表示他与英国的许多体育管理机构都进行着沟通,探讨比赛恢复的可行性以及相关问题。

  考虑到英超比赛都是付费转播,有人因此担心一旦比赛恢复而又闭门进行,很多球迷会聚集在订阅了付费转播频道的人家中一起看球,结果忽略了社交距离。对此,道登表示他特别建议英超:“作为最主要的赛事之一,如果率先重启后空场比赛但许多大众都没有渠道观看比赛,那恐怕不是最好的讯息。”

  道登承认,转播收入对英超意义重大,但他同时强调,可以不通过传统的电视频道直播,也并不是要免费直播全部比赛。“这其中有很多创新的选择。我认为他们应该有所考虑,而他们已经表示他们正在考虑。”

  对拥有天价转播合同的英超,转播收入在各俱乐部占据重大比例。英超此前已警告各俱乐部,如果本赛季比赛不能完成,英超整体面临退回7.6亿英镑转播费的局面。

  

(责编:李乃妍、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事