德甲重启在即 沙尔克队长马斯卡雷誓言赢下“鲁尔德比”

2020年05月09日15:21  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京5月9日电(记者陈晨曦)2019—2020赛季德甲联赛将于5月16日正式重启,德甲沙尔克04队队长奥马尔·马斯卡雷7日接受中国媒体专访时表示:“我们非常想念比赛,每个人都为复赛后的第一场比赛做好了100%的准备。”

沙尔克04队长马斯卡雷

虽然联赛一直处于停摆状态,但沙尔克04队并没有停止训练,由于没法做与技战术相关的演练,日常训练以分组训练为主,同时也有一些有球训练,并进行体能储备。马斯卡雷表示:“最近几周我们训练非常刻苦,我认为球队里的每个人都非常健康并且做好了准备,我们同样也将联赛重启作为一种额外的动力。我认为球队工作人员的工作十分出色,他们对因为我们球员的训练安排得非常充分,我认为球队里每个人状态都很好。”

马斯卡雷对比赛充满了渴望,“作为球员,我们已经为重启做好了准备。我认为对于俱乐部,球员以及德国足球来说这都是十分重要的,因为我们想念德甲的比赛。足球是我们的工作,也是我们的热爱所在,所以我们都在等待着联赛重启的那一刻。现在球队里的每个人身体都十分健康,准备充足并且专注于未来的比赛。”

根据赛程,德甲重启后,沙尔克04队就将在客场面对多特蒙德队,两队间的较量被称为“鲁尔德比”。马斯卡雷说:“首先是赢下‘鲁尔德比’,因为这对我们是一场很重要的比赛,甚至是整个赛季最重要的一场比赛,胜利能够带给球迷们快乐。我知道这场比赛有多么重要。” 由于受疫情影响,比赛将全部空场举行,马斯卡雷说:“我知道这场比赛对我们的球迷意味着什么。如果能够获胜将是十分棒的体验,因为我们知道球迷们会在家里支持我们,这场胜利将对他们非常重要。”

对于这个赛季的目标,马斯卡雷说:“我希望我们能继续现在的良好势头,我们这赛季表现不错,正在争夺欧战席位,这个目标都在我们的脑海中。我们必须力争欧战席位,希望到赛季末的时候,我们至少能够获得欧罗巴联赛的参赛资格。”

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事