体育课,口罩戴不戴?

2020年05月13日08:35  来源:人民网-人民日报海外版
 

  5月11日,广州市荔湾区文伟中学的初一学生在上体育课。
  新华社记者 卢汉欣摄

  最近,我国发生两起学生戴N95口罩运动猝死事件。专家呼吁,学生切莫戴N95口罩上体育课。

  专家表示,学生复课后,在保持2米安全距离的基础上,可不戴口罩进行体育活动。戴口罩运动时,尽量选择动作结构简单的方式,不要进行长时间、中高强度的对抗性运动。

  成年人不论室内或室外,若进行跑跳较多的剧烈运动项目,不要戴口罩,因为这些运动需全身肌群参与,身体需氧量大,戴口罩易缺氧。若是低强度运动,如健步走、瑜伽、太极拳等,如果担心安全问题,可戴口罩进行。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事