美国高尔夫公开赛资格赛取消

王集旻

2020年05月20日08:17  来源:新华网
 
原标题:美国高尔夫公开赛资格赛取消

  新华社华盛顿5月18日电(记者 王集旻)美国高尔夫球协会18日宣布,因为新冠肺炎疫情在美国持续蔓延,高尔夫大满贯赛事美国公开赛今年将取消资格赛,这也是该赛事因疫情被迫推迟之后再次遭遇打击。

  创立于1895年的美国高尔夫公开赛以规模庞大的资格赛著称,今年的赛事有近万人报名参加。按照原先的计划,赛事正赛有156个名额。在这156个名额中,有差不多一半的选手可以直接晋级、无需打资格赛,其中包括过去10年的美国公开赛冠军、过去5年的四大满贯赛事冠军等,剩下的一半名额就留给这近万人通过资格赛来争夺,不过在目前严峻的疫情形势下,也只有取消资格赛了。这是这项历史悠久的高尔夫赛事自1924年以来首次取消资格赛。

  疫情对今年的高尔夫球四大满贯赛事造成重创,历史最古老的英国公开赛直接取消,另外三项大满贯中,原定4月进行的美国大师赛被挪到了11月12日至15日进行,原定5月的PGA锦标赛被重新安排到8月6日至9日进行,而历史第二古老的美国公开赛则从原来的6月改在了9月17日至20日进行。

  美国高尔夫球协会当日并没有公布剩余的一半正赛名额如何产生。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事