国安梯队小将集训收获多

赵晓松

2020年05月28日08:00  来源:北京日报
 
原标题:国安梯队小将集训收获多

  昨天,北京中赫国安一线队继续在北京人和俱乐部基地进行集训。在训练场上,5名从梯队临时抽调参训的小将格外引人注意,他们用积极的表现赢得了球队上下的一致好评。

  由于多名队员尚未归队,因此在本月中旬开启本阶段集训时,国安一线队可谓缺兵少将。因此教练组特别从梯队招入了段德智、李博希、胡嘉祺、阮奇龙和马昆越5名年轻队员参加集训,以充实球队阵容。国安俱乐部青训梯队的外籍技术教练杰森表示,与一线队合练,对年轻球员的成长十分有益,“优秀的年轻队员需要这样的机会,他们能借此知道一线队是怎么踢球的,看到自己与一线队球员的差距。”

  据了解,经过两周的训练,5名年轻队员逐渐适应了一线队的集训节奏,在球场上展现出了自身技术特点,尤其在分组对抗环节,他们经常有亮眼发挥。对于年轻队员的表现,目前负责一线队训练的助理教练迪韦纳给予充分肯定,“他们基本功很扎实,上进心很强,对教练的要求理解得也很快。当然,他们在很多方面还有提升空间,希望他们继续努力,尽快适应高强度、快节奏的比赛。”

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事