国际射联东京奥运会席位分配方案获国际奥委会批准

2020年05月28日07:59  来源:新华社
 
原标题:国际射联东京奥运会席位分配方案获国际奥委会批准

新华社北京5月27日电(记者王梦、沈楠)国际射联向国际奥委会提交的东京奥运会席位分配方案已获得批准,欧洲区未分配席位将通过资格赛产生。

来自国际射击联合会的官网消息说,欧洲区16个奥运席位原计划于今年决出,但受疫情影响,赛事无法如期举办。国际射联提出的新方案中,欧洲区的奥运席位将通过2021年在芬兰和克罗地亚举行的欧锦赛产生。如果2021年比赛仍不能举办,则将根据欧洲射击联合会截至2021年5月31日的排名进行分配。

本赛季国际射联世界杯系列赛只进行了一站,即3月的塞浦路斯站(飞碟项目)。4月的东京奥运测试赛、5月和6月的世界杯、7月的世界青年锦标赛已全部取消,加上推迟的欧锦赛和移动靶世界锦标赛,今年在赛历上仍然存活并有确定日期的只剩下欧洲青年锦标赛,计划于6月底至7月初在克罗地亚举办。

在此情况下,若不出意外,中国队今年将没有国际比赛。

根据国际射联的最新方案,此前已经完成分配的东京奥运会名额依然有效,后续将以截至2020年3月31日的世界排名积分和2021年3月至4月分别举行的步手枪世界杯和飞碟世界杯分站比赛积分为依据分配12个席位,除3个混合团体项目之外每小项一个。

从2018年韩国世锦赛到2019年8月底的世界杯里约热内卢站,中国步手枪项目提前夺得了满额的20个奥运席位。飞碟项目中,中国队目前拿到了包括女子多向、女子双向各两个席位和男子多向一个席位,男子双向没有拿到席位。

(责编:胡雪蓉、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事