本菲卡主席:大卫·路易斯目前不会回归

2020年06月03日16:18  来源:新华网
 
原标题:本菲卡主席:大卫·路易斯目前不会回归

  新华网里斯本6月2日电(陈柏乔)葡萄牙本菲卡俱乐部主席维埃拉日前向媒体确认:目前效力于英超阿森纳队的33岁球星大卫·路易斯不会在下赛季回归本菲卡。

  司职中后卫的路易斯在20岁时以50万欧元的身价加盟本菲卡,在三个半赛季中帮助球队夺得三个联赛冠军和一座杯赛冠军。凭借其优异表现,路易斯在2010年入选巴西国家队,随后在2011年初以2500万欧元的转会费加盟英超切尔西队,并帮助球队连续夺得欧冠冠军和欧罗巴联赛冠军。2014年世界杯时,路易斯在巴西队的7场比赛中保持全勤,帮助球队获得第四名。

  巴西世界杯后路易斯转会巴黎圣日尔曼队,以5000万欧元的转会费成为当时身价最高的后卫。随巴黎连续两年加冕法国足坛“四冠王”后,路易斯在2016年夏天以3500万欧元的转会费重返切尔西,帮助球队连续夺得英超冠军、足总杯冠军和欧罗巴联赛冠军。2019年8月,阿森纳花费870万欧元将路易斯招致麾下,但仅向其提供了一年的合同。

  此前媒体曾透露,路易斯和阿森纳的续约谈判进展并不顺利,与母队本菲卡感情深厚的巴西人可能重返葡萄牙。对此,本菲卡主席维埃拉确认了近期和路易斯的联系,但否定了其近期回归本菲卡的可能。维埃拉对媒体表示,虽然和路易斯情同父子,但其高额薪水是球队所无法负担的。

  据葡媒透露,路易斯目前的年薪约为700至800万欧元,而本菲卡只能向其提供100万欧元左右的薪水。维埃拉还向媒体透露:路易斯已接近与阿森纳续约;如果路易斯在35岁时还能保持良好的竞技状态,本菲卡将非常欢迎他的回归。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事