“奔跑的前浪”朱婷:希望能够参加三届奥运会

2020年06月03日08:17  来源:新华网
 
原标题:“奔跑的前浪”朱婷:希望能够参加三届奥运会

  新华社北京6月2日电(记者卢星吉)中国女排队长朱婷近日接受媒体采访时表示,希望能够参加三届奥运会。

  “我个人希望能打三届奥运会。我希望这种高水平的竞技能力能够一直保持,我也希望能够通过自己的锻炼,让所谓的低谷尽量往后推一些。”朱婷说。

  现年25岁的朱婷在中国女排队员的年龄序列中处于“中生代”。她在首次奥运会之旅,即2016年里约奥运会上随队获得金牌并荣膺“最有价值球员”(MVP)。

  为了实现“打三届”的愿望,朱婷还需要参加推迟至2021年举办的东京奥运会和2024年巴黎奥运会。

  在采访中,朱婷将自己比作“奔跑的前浪”。她表示,虽然也会担心伤病问题和年轻运动员的冲击,但一方面,自己会在能力允许的情况下“稳稳地跑”,保持状态和竞技优势;另一方面,也要通过始终追求做“更好的自己”,来引领年轻球员,实现女排队伍的传帮带。

  谈到疫情的影响,朱婷认为虽然中国女排的奥运备战节奏有所被打乱,但“困难也可以被当作一个机遇”。

  “因为我们现在的技术、配合和心理并不是绝对的成熟,反而我们可以通过这一段时间把我们的短板增强。”

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事