中华少年强·体育影视新时代工程启动

2020年06月04日08:16  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京6月3日电  (记者季芳)1日,“中华少年强·体育影视新时代工程”正式启动,工程旨在打造国家青少年体育影视创作公共服务平台。

  该工程将汇聚国内外体育、教育、影视、文化、科技等社会各界关心青少年身心健康的资源,全面支持青少年影视创作,讲好中华青少年体育故事,传播中国青少年体育事业的声音,阐释中国青少年体育教育的特色。同时,该工程还将广泛联合社会各界力量,共同研发有益于青少年身心健康的体育影视项目衍生产品和服务,开展青少年体育影视教育活动,推动地方特色体育文化事业,促进教育、体育、文化、科普等事业的跨界融合与高质量发展。

  该工程由教育部体卫艺司、国家体育总局青少司、科学技术部引智司、文旅部公共服务司、国家广电总局网络司、全国妇联家庭和儿童工作部、中国科协科普部、中国关工委办公室、国防科工局新闻宣传中心、人民网、中国电影集团公司等共同指导,由人民体育与中国儿童电影制片厂暨中影集团儿童影视作品研发中心联合发起。


  《 人民日报 》( 2020年06月04日 15 版)

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事