停薪停训下放!相关中超俱乐部对国青违纪球员追加处罚

肖世尧、公兵、蔡拥军

2020年06月07日08:42  来源:新华社
 
原标题:停薪停训下放!相关中超俱乐部对国青违纪球员追加处罚

  新华社北京6月6日电(记者肖世尧、公兵、蔡拥军)6日,在中国足协取消六名违纪外出国青队员入选国家队资格并处以禁赛六个月后,上海上港、大连人、河南建业三家相关中超俱乐部公布了对所属球员的停薪、停训、下放等一系列处罚决定。

  上海上港、大连人、河南建业三家相关中超俱乐部均表达了对中国足协纪律委员会相关处罚决定的坚决支持。上海上港对任丽昊、刘祝润和彭号进行严厉批评,责令他们深刻反省并作出书面检查,同时对三人即日起停赛、停训、停薪。

  大连人将陶强龙下放至预备队,并停发工资,处罚金30万元,如再犯类似错误,将直接开除。河南建业则将韩东下放至预备队,罚款20万元,中国足协禁赛期间暂停工资发放。

  中国U19国青队于5月17日至6月6日期间在上海集训。5月30日晚,在队伍例行查房后,陶强龙、刘祝润、彭号、任丽昊、韩东、何龙海六名国青队员未请假擅自外出,直至次日凌晨返回。

  中国足协认定这一行为严重违反国青队疫情防控规定,决定取消六人征调进入中国各级国家男子足球队的资格,同时禁止六人参加中国足协举办的比赛六个月(2020年6月1日起至2020年11月30日止),并责成相关俱乐部对违纪球员进行批评教育并做出进一步处罚。

  目前,除来自日本湘南海洋俱乐部的何龙海外,其余五人均已受到所属俱乐部的追加处罚。

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事