本赛季中国女篮联赛或将取消

李远飞

2020年06月10日08:36  来源:北京日报
 
原标题:本赛季中国女篮联赛或将取消

  与中国男子篮球职业联赛(CBA)一同提交复赛计划的中国女子篮球联赛(WCBA),截至目前仍无复赛消息。据本报记者了解,如果6月底前WCBA不能复赛,那么本赛季剩余的比赛大概率将取消。

  1月2日,2019至2020赛季WCBA在结束了常规赛第18轮比赛后,进入长达月余的中国女篮国家队集训参赛窗口期。期间,由于新冠肺炎疫情暴发,中国篮协宣布WCBA后续赛事延迟,并一直休赛至今。

  据了解,在东京奥运会推迟到2021年举行后,为了给参赛的中国女篮留足集训备战时间,2020至2021赛季的WCBA有可能要提前到今年9月就拉开大幕,再加上计划中的第14届全国运动会的女篮预赛要在8月开打,这意味着如果6月底前不能恢复比赛,剩余的时间将不足以完成2019至2020赛季剩余的WCBA联赛。

  不过,目前WCBA各参赛队仍在按部就班进行着复赛准备工作。据记者了解,在中国篮协提交的WCBA复赛计划中,赛季剩余比赛将以无外援、无观众、赛会制的方式进行,而且目前已有城市表达了承办WCBA赛会制比赛的意愿。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事