切阳什姐、刘虹递补获得伦敦奥运会银、铜牌

2020年06月12日05:20  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京6月11日电  (记者刘硕阳)北京时间10日晚,经国际奥委会执委会通过,国际奥委会将为中国队选手切阳什姐和刘虹分别补发2012年伦敦奥运会女子20公里竞走项目的银牌和铜牌。

  依照国际体育仲裁法庭的判决,国际奥委会执委会正式批准了对2012年伦敦奥运会、2014年索契冬奥会、2016年里约奥运会和2018年布宜诺斯艾利斯青奥会中部分奖牌进行重新分配。

  其中在伦敦奥运会女子20公里竞走比赛中,切阳什姐和刘虹当时分别以1小时25分16秒和1小时26分0秒的成绩获得第三、第四名。然而,随着当时获得亚军和第五名的两名选手被查出兴奋剂违规而取消了伦敦奥运会的成绩,切阳什姐和刘虹被递补为亚军和季军,另一名中国队选手吕秀芝的名次也上升至第四名。重新确定名次后,国际奥委会也将对奥运会奖牌、成绩证书和获奖运动员徽章重新分配。


  《 人民日报 》( 2020年06月12日 15 版)

(责编:李枫、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事