世界田联再取消两站钻石联赛

中国两站比赛暂未受影响

2020年06月29日08:00  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京6月28日电  (记者刘硕阳)26日,世界田联更新了本赛季钻石联赛的赛程安排,此前定于9月6日进行的巴黎站比赛和10月4日进行的尤金站比赛均被取消,而原定于8月6日进行的盖茨黑德站比赛则被初步推迟至9月12日,最终能否举办仍待确定。9月19日的上海站比赛和10月17日在中国另一座城市举办的分站赛目前暂时没有变动。

  中国选手曾在尤金站和巴黎站的钻石联赛中创造佳绩。2015年5月30日,苏炳添在尤金站男子100米比赛中跑出9秒99的成绩并夺得季军,成为首位在男子100米比赛中打开10秒大关的中国选手。2018年6月30日,苏炳添在巴黎站男子100米比赛中跑出9秒91的佳绩,追平了自己8天前在马德里跑出的亚洲纪录。

  截至目前,本赛季钻石联赛已于6月11日举办了挪威奥斯陆站的展演赛事。7月9日,钻石联赛将迎来另一场展演赛事——瑞士苏黎世站的“灵感运动会”,本站比赛以苏黎世为主赛场,另有运动员在葡萄牙里斯本、荷兰阿纳姆等6个分赛场参赛,比赛画面也将实时传输到苏黎世的主赛场,并向全世界转播。


  《 人民日报 》( 2020年06月29日 15 版)

(责编:胡雪蓉、张帆)

相关专题