告別普拉薩 北京人和將尋新帥

趙曉鬆

2018年12月12日08:33  來源:北京日報
 
原標題:告別普拉薩 人和將尋新帥

“千言萬語——謝謝你,路易斯。”昨天,北京人和足球俱樂部發布官方公告,確認西班牙教練路易斯·加西亞·普拉薩不再擔任球隊主教練,他將重返西甲賽場,執教比利亞雷亞爾隊。

46歲的普拉薩去年6月起開始執教人和隊,並帶領球隊以中甲聯賽第二名的成績成功沖入中超聯賽。本賽季,普拉薩治下的人和隊以9勝10平11負積37分的成績排名中超第八,實現了賽季初制定的保級目標。除帶隊戰績不俗外,普拉薩充滿激情的指揮風格以及場下友善的態度,讓他在人和球迷中人氣很高。

人和俱樂部在公告中表示,普拉薩執教期間為球隊注入了先進的足球理念,並帶來了久違的激情。在本賽季的中超賽場上,他塑造了人和隊出色的團隊凝聚力和永不言棄的比賽風格。此外,普拉薩在培養年輕球員方面擁有不俗造詣,曹永競等年輕球員在他手下發揮出色。人和俱樂部祝福普拉薩在歐洲繼續取得成功,在今后的教練生涯中書寫更多輝煌篇章。

事實上,上個月本賽季中超結束時就有消息稱普拉薩將不再留在人和隊,他在接受本報記者專訪時,也流露過重返西班牙的想法。據了解,此前普拉薩曾與其他中超球隊進行交流,並在接受西班牙媒體採訪時多次稱贊中超聯賽。不過,最終普拉薩還是選擇了回國發展。

在人和隊官宣普拉薩離開前,比利亞雷亞爾俱樂部就發布了聘任這位西班牙教練的公告。2005至2006賽季,普拉薩曾執教比利亞雷亞爾B隊。據了解,此次雙方簽約至本賽季結束,普拉薩的首要任務是帶領目前僅排名積分榜倒數第四位的“黃色潛水艇”成功保級。

告別普拉薩后,人和俱樂部當下急需為球隊尋找新任主帥。俱樂部相關人士對記者透露,目前正與相關人選進行接觸。盡管有傳言稱人和隊下賽季很有可能聘請本土教練,但相關人士表示,球隊的新教練肯定還是外籍教練。根據安排,人和隊將於本月底在京集中,准備冬訓。

(責編:胡雪蓉、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事