除了三分絕殺勇士 哈登還刷新了這些紀錄

徐邦印

2019年01月05日09:16  來源:新京報
 
原標題:除了三分絕殺勇士,哈登今天還刷新了這些紀錄

今天(4日)下午,一場NBA的焦點戰在甲骨文球館上演,勇士主場對陣火箭。雙方激戰至加時賽,火箭以135比134險勝。火箭當家球星哈登命中三分絕殺,砍下44分、10個籃板球、15次助攻的超級三雙,並刷新了多項紀錄。

紀錄1:連續5場得分40+,現役第一

哈登連續5場比賽至少得到40分,超越威斯布魯克保持的紀錄(連續4場得分40+),成為NBA現役球員第一人。根據統計,過去50個賽季,僅有喬丹、艾弗森、科比、哈登四位球員,做到過連續5場比賽得分40+,2002-2003賽季,科比曾經連續9場比賽至少得到40分,位列NBA歷史第一位。

紀錄2:連續9場得分35+,歷史第二

哈登連續9場比賽至少得到35分,追平詹姆斯在2005-2006賽季創造的紀錄,並列歷史第二位。早在2002-2003賽季,科比曾連續13場比賽至少得到35分,位列歷史第一位。

紀錄3:連續11場得分30+,現役第二

哈登連續11場比賽至少得到30分,超越詹姆斯在2005-2006賽季創造的紀錄,成為現役第二人。2013-2014賽季,杜蘭特曾經連續12場至少得到30分,位列現役第一位。

紀錄4:連續8場三分球5+,歷史第一

本場比賽,哈登命中了10個三分球,創造了個人職業生涯常規賽單場三分球命中紀錄。與此同時,這是哈登連續8場比賽至少投進5個三分球,超越了勇士后衛庫裡保持的NBA歷史紀錄。

(責編:歐興榮、胡雪蓉)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事