欲全勝晉級 國足嘗試新鋒線 

王洋 李立

2019年01月14日08:07  來源:北京日報
 
原標題:欲全勝晉級 國足嘗試新鋒線

當地時間13日下午5時,中國男足國家隊來到位於阿布扎比的華達足球學院訓練場,備戰本屆亞洲杯小組賽末輪與韓國隊的比賽。目前,國足與韓國隊同積6分,排在小組積分榜前兩位。國足因淨勝球優勢暫列小組頭名。末輪,國足隻要踢平就能確保以小組頭名身份晉級16強。但國足主帥裡皮仍在訓練中打造全新的攻擊組合,志在以三連勝的成績從小組賽脫穎而出,從而在淘汰賽階段避開實力較強的球隊。

11日完勝菲律賓隊后,國足在12日上午進行了恢復性訓練,下午則放假半天。大部分國腳選擇在酒店休息和調整。

當然,國足目前必須直面主力球員的傷病問題,首當其沖的就是在與菲律賓隊比賽中立下頭功的前鋒武磊。小組賽首場戰罷,武磊在當地醫院拍攝了X光片,檢查結果顯示,他肩部的傷勢比較嚴重,肩胛骨和鎖骨有些錯位,韌帶也有損傷。近幾天的訓練和比賽,武磊都是強忍傷痛,在打著封閉的情況下完成的。

武磊表示:“首場比賽結束后,我去醫院檢查了一下,肩部韌帶確實有一些問題,隻能通過吃藥、打封閉堅持。”他坦言,在與菲律賓隊交手前,隊內沒有人認為國足會輸,隻要正常發揮,就能順利晉級,這種自信也將在與韓國隊的比賽中得到延續。

據了解,裡皮已決定在與韓國隊的比賽中讓武磊休戰,將這把鋒線利器留到淘汰賽階段。而隨著兩名鋒線傷員肖智和韋世豪的傷愈,國足將在與韓國隊一役中嘗試全新的鋒線組合。

韓國隊同樣希望獲得小組第一。作為C組種子隊,韓國隊將大本營設在了迪拜,如果該隊獲得小組第一,將在1/8決賽中繼續在迪拜作戰。韓國隊要想獲得小組第一,唯有擊敗中國隊。

韓國隊的旅歐球員李青龍在展望中韓對決時直言:“這絕不會是一場輕鬆的比賽,我們隊中擁有很多優秀的球員和教練,但中國隊也是一支優秀的球隊,而我們能做的就是每天努力訓練。”他認為,雖然韓國隊已提前晉級淘汰賽,但仍要全力以赴打好小組末輪比賽。

截至當地時間13日下午5時,本屆亞洲杯已產生7支出線球隊,分別是約旦隊、中國隊、韓國隊、伊朗隊、伊拉克隊、沙特隊和卡塔爾隊。中韓兩隊誰能取得C組頭名,將會在1/8決賽遭遇A組、B組或F組的第三名球隊﹔若以C組第二名身份晉級,將會在1/8決賽遭遇A組第二名球隊。

 

(責編:馬翼、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事